Parmigiana di melanzane

DifficoltàTempoPersone
Media80 min4

Ingredienti

Salsa pronta di pomodoro ciliegino da 330 g
Salsa di pomodoro ciliegino
  • 2-3 melanzane
  • 3 uova sode
  • 200 g di provola o scamorza
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 bottiglia (330 g) di Salsa Pronta di pomodoro ciliegino Convivia
  • 70 g pecorino grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Tagliate a fette le melanzane e mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina dopo averle leggermente salate: in questo modo le melanzane perderanno l’acqua e saranno pronte da friggere nell’olio di semi. Adagiate in una pirofila, che avrete prima cosparso con un filo d’olio e due cucchiai di salsa, uno strato di melanzane fritte, ricopritele con la salsa pronta Convivia, aggiungete la scamorza (o la provola) tagliata a cubetti e le uova sode a rondelle. Spolverate con parte del parmigiano e del pecorino grattugiati e ricoprite con un altro strato di melanzane fritte. Procedete alla stessa maniera sino a esaurire gli ingredienti, tenendo presente che si dovrà concludere con uno strato di melanzane fritte ricoperte di sugo e abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti (se ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti). Usate le foglioline di basilico per guarnire.

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