Pollo al forno con Patè di melanzane biologico

DifficoltàTempo preparazionePersone
Media24 h.6

Ingredienti

Patè di melanzane da 190 g
Salsa di pomodoro ciliegino
  • Pollo circa 1 kg – 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone ½
  • Rosmarino 6 rametti
  • Salvia 5 foglie
  • Timo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Patate 1 kg
  • Pomodoro 300 g.
  • Patè di Melanzane Bio Convivia 1 vasetto

Preparazione

Prepara un trito di salvia, timo e rosmarino, e riponilo in una ciotolina. Inumidisci gli odori con poco olio. Con l’aiuto di un cucchiano alza leggermente la pelle del pollo e distribuisci gli odori appena preparati sotto la pelle. Taglia a fette un limone e mettele all’interno del pollo.

Condisci bene l’interno del pollo con un pò di rosmarino, la salvia, 1 spicchio d’aglio in camicia, qualche cucchiaino di Patè di melanzane Biologico Convivia. Aggiungi infine un pizzico di sale e pepe.

Lega con lo spago da cucina il pollo e trasferiscilo in una teglia da forno leggermente unta con dell’olio. 

Pela le patate e tagliale a pezzi piuttosto grandi; mettile tutte intorno al pollo, insieme con i pomodori tagliati a pezzi. Insaporisci con del rosmarino, un pizzico di sale e pepe.

Condisci il tutto con un generoso giro d’olio e trasferisci la teglia in forno a 180°C ventilato preriscaldato, per circa 60 minuti. Controlla via via anche la cottura delle patate: se si scuriscono troppo, all’incirca un 15 minuti prima del termine di cottura, coprile con della carta stagnola.

Se necessario, termina la cottura usando il grill per 2-3 minuti a 220°C.

Sforna e servi il pollo, accompagnando la pietanza con abbondante Patè di melanzane Biologico Convivia ad ogni boccone.

La ricetta e le immagini sono state gentilmente fornite dalla nostra amica Veronica, che vi consigliamo di seguire per questa e tante altre ricette davvero buone e sfiziose: clicca qui per il suo blog!

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