Torta salata alla parmigiana

DifficoltàTempo preparazionePersone
Media20 min8

Ingredienti

salsa pronta di pomodoro ciliegino biologico senza glutine
salsa pronta di pomodoro ciliegino biologico
  • 2 rotoli di pasta sfoglia o Brisé
  • 1 melanzana grande
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 200g di mozzarella
  • 330g di Salsa di pomodoro Convivia
  • Basilico
  • Sale
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

La preparazione della farcitura della nostra torta salata inizia dalle sue protagoniste, ossia le melanzane! Lava e taglia le melanzane a cubetti, per poi essere fritte in una quantità giusta d’olio. Dopo aver fritto le melanzane, riponile in un contenitore con un pizzico di sale.

Prendi la bottiglia di Salsa pronta di pomodoro ciliegino CONVIVIA e riscaldala per qualche minuto. Condisci la salsa con un filo d’olio, del basilico ed un pizzico di sale.

Fai sgocciolare a mozzarella per un paio di minuti e poi tagliala a cubetti piccoli.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti soffermatevi sulla preparazione della torta salata. Prendete la sfoglia o pasta brisé e riponila alla base di una teglia: bucherellala con una forchetta e inizia a farcirla con la salsa di pomodoro. A questo punto, aggiungi le melanzane a cubetti (disposte in modo sparso ma centrale) e ricopri il tutto con il sugo. Ricopri adesso il tutto con parmigiano e mozzarella.

Ripeti un secondo strato con alla base le melanzane, seguite dal pomodoro, parmigiano e mozzarella.

Una volta conclusi gli strati, prendi la seconda pasta sfoglia o brisé e richiudila assieme all’altra, bucherellandola in superficie come prima.

Inforna a forno statico per circa 35/40 minuti e 180/200°.

Una volta cotta, lascia raffreddare.

La ricetta e le immagini sono state gentilmente fornite dalla nostra amica Veronica, che vi consigliamo di seguire per questa e tante altre ricette davvero buone e sfiziose: clicca qui per il suo blog!

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