DIFFICOLTA’
Media.
TEMPO DI PREPARAZIONE
80 min.
PERSONE
4.
Ingredienti
- 2-3 melanzane
- 3 uova sode
- 200 g di provola o scamorza
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 bottiglia (330 g) di Salsa Pronta di pomodoro ciliegino convivia
- 70 g pecorino grattugiato
- qualche foglia di basilico
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane e mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina dopo averle leggermente salate: in questo modo le melanzane perderanno l’acqua e saranno pronte da friggere nell’olio di semi.
Adagiate in una pirofila, che avrete prima cosparso con un filo d’olio e due cucchiai di salsa, uno strato di melanzane fritte, ricopritele con la salsa pronta Convivia, aggiungete la scamorza (o la provola) tagliata a cubetti e le uova sode a rondelle.
Spolverate con parte del parmigiano e del pecorino grattugiati e ricoprite con un altro strato di melanzane fritte.
Procedete alla stessa maniera sino a esaurire gli ingredienti, tenendo presente che si dovrà concludere con uno strato di melanzane fritte ricoperte di sugo e abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti (se ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti). Usate le foglioline di basilico per guarnire.